静岡県の美味しいお米の銘柄と特徴!通販でお取り寄せ出来る人気の静岡県産米 コシヒカリ きぬむすめ にこまる..

玄米のおにぎり

静岡の美味しいお米が食べたい!コシヒカリ、きぬむすめ、にこまる.. 静岡県では炊き立てのごはんに「いわし削り」で決まり!静岡県産の美味しいお米が食べたい!重たいお米は宅配で玄関先まで運んでもらえる便利な通販でお取り寄せ。こちらでは、送料無料でお買い得な静岡県産の人気米品種、銘柄、ブランド米、新米、玄米をご紹介します。お中元、お歳暮、お祝い、ギフト、贈り物、ふるさと納税、備蓄にもおすすめです。


”旬”をお届け!JAグループ、食のインターネットモール。

 

この投稿をInstagramで見る

 

tabi_gurume(@pomu_pomu_014)がシェアした投稿

pomu_pomu_014
ドライブスルーで初めて農産物を購入🍅
#伊豆村の駅 #ドライブスルー直売所#車から降りずに買える #地元の食材が満載 #野菜はすべて静岡県産 #野菜はなんと12品目も入ってた#静岡県産にこまる

出典 Instagram

埴輪くん
埴輪くん

ねえねえおにぎりさん、静岡県ではどんなお米が作られているの?

おにぎりさん
おにぎりさん

静岡県ではコシヒカリやきぬむすめ、にこまるなどが作られているよ。一緒に詳しく調べてみようね!

静岡のお米の収穫量

令和元年度の作付面積:15,700ha
令和元年度の収穫量:81,200t

静岡県産の人気銘柄米、ブランド米の種類と特徴

静岡県産コシヒカリ

 

この投稿をInstagramで見る

 

CoffeeBoat コーヒーボート(@jun_asahara)がシェアした投稿

jun_asahara
つきはじめた米🌾
#稲穂#米#田園#米どころ#静岡米#新米#コシヒカリ

出典 Instagram

静岡県産コシヒカリの特徴

静岡県で最も多く栽培されている品種「コシヒカリ」
本州では最も早く出回るコシヒカリの一つとして知られています。
栽培は4月中旬に田植えをし、出穂時期は7月中旬、刈り取りは8月下旬となります。

出典 JA静岡公式サイト JAタウン公式サイト 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 アンコメ安東米店公式サイト 遠州中央農業協同組合公式サイト

通販でお取り寄せ出来る静岡県産コシヒカリ

タイトルとURLをコピーしました