佐賀県の銘柄鶏 地鶏 ブランド鶏の種類と特徴!通販で購入出来る佐賀県産鶏肉 ありたどり ふもと赤鶏 みつせ鶏..

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佐賀県の美味しい鶏肉が食べたい!

ありたどり、ふもと赤鶏、佐賀県産若鶏 骨太有明鶏、みつせ鶏.. こちらでは、宅配・通販でお取り寄せ出来る、佐賀県で人気の鶏肉、ブランド鶏、銘柄鶏、地鶏、焼き鳥、唐揚げ、フライドチキン、ローストチキン、照り焼き、水炊き、お鍋、カレー、バーベキュー用など、贈り物、ギフト、お中元、お歳暮、母の日、父の日、誕生日のプレゼント、お祝い、ふるさと納税、お土産にもおすすめの美味しい鶏肉、鶏肉料理と、佐賀県に行ったらぜひ訪れたい鶏肉料理店をご紹介します。


”旬”をお届け!JAグループ、食のインターネットモール。

#ありたどり#唐揚げ

出典 Instagram

埴輪くん
埴輪くん

ねえねえとりさん、佐賀県にはどんなブランド鶏肉があるの?

とりさん
とりさん

ありたどりやふもと赤鶏、骨太有明鶏にみつせ鶏なんかが有名だね。それぞれどんな特徴があるのか、一緒に調べてみようね!

佐賀県の人気銘柄鶏、ブランド鶏、地鶏の種類と特徴

ありたどり

emirumo.0814
有田に御用があって

@kasane.arita さんで
いいとこどりランチをいただきました🥰🥰

☘️ありたどりの唐揚げ
☘️魚とトマトの南蛮漬け
☘️ありたどりと根菜のトマト煮
☘️ごはん
☘️小鉢

どれもとっても美味しかった。
ご馳走さまでした。

#kasane #有田#佐賀#有田ランチ#佐賀グルメ#佐賀cafe#有田グルメ#佐賀ランチ#いいとこどりランチ #ありたどりの唐揚げ #ありたどり #トマト煮 #和食 #佐賀和食#有田和食#とっても美味しい #また行きたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい #行楽日和#お天気いいね

出典 Instagram

ありたどりの特徴

ありたどりの美味しさの秘密は、なんといってもケルプです。

ケルプとは北海で採れる特殊な昆布で、これをエキスにした後に発酵させます。
昆布や海藻類の中でも、特に健康な鶏に育ちます。

さらに、動物性の魚粉は少なめにし、とうもろこしや大豆など畑の栄養分をたっぷりとあげます。

ケルプやとうもろこし、大豆など植物性の飼料のおかげで、柔らかく、臭みがない。
旨味が濃いけど、さっくりしているヘルシーなとり肉になりました。

植物由来の原料を主体にした配合飼料で、肉質と味にこだわりました。

海草:ケルプの乳酸発酵エキスを飼料に添加するなど、おいしい鶏肉作りの研究を重ねています。

飼養地 :佐賀県(西松浦郡有田町、伊万里市、嬉野市、鹿島市、武雄市、藤津郡太良町)、長崎県(佐世保市、北松浦郡佐々町、長崎市、平戸市田平町、東彼杵郡波佐見町、南島原市)
飼料内容:植物主体の原料を使った独自の配合飼料に昆布を乳酸発酵して得られる抽出物を添加。
飼育方法:平飼い
出荷日齢:平均50日
出荷体重:♂3,300g、♀2,900g、平均3,100g
品種  :白色コーニッシュと白色プリマスロックの交配種

出典 楽天市場 業務用食材通販ナビ!

通販でお取り寄せ出来るありたどり

ふもと赤鶏(ふもとあかどり)

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【ふもと赤鶏 昼定食 @馬喰横山】
鶏もも炭火焼定食 1000円
活気のある居酒屋さんで、ワイルドな鶏定食を頂きました!
食べ応え抜群の美味しい定食でした:)
.
#鶏 #定食 #鶏もも肉 #焼肉 #つくね #鶏尽くし#ふもと赤鶏 #馬喰横山 #馬喰町

出典 Instagram

ふもと赤鶏の特徴

赤鶏らしい「やわらかくきめ細かな肉質」とこだわり飼料から生まれる「風味」を持つふもと赤鶏。

親鶏にオス・メスとも選び抜いた赤鶏を持ち、植物主体の独自配合飼料で育てられた麓どりは、生まれながらにきめ細かな肉質と旨味を備えているのが特徴です。

飼養地 :佐賀県
飼料内容:ふもと赤鶏オリジナル飼料
飼育方法:鶏舎内平飼い
出荷日齢:平均60日
出荷体重:平均2,750g
品種  :カラーイールドとレッドブロの交配種

*カラーイールド・レッドブロ フランスの赤鶏

出典 業務用食材通販ナビ!

通販でお取り寄せ出来るふもと赤鶏

佐賀県産若鶏 骨太有明鶏(さがけんさんわかどり ほねぶとありあけどり)

ichimarukayoko
スモークチキンでパスタを作ってみました(*≧∀≦*)
買い物行くのが面倒で、家にある残り野菜を適当に使って手抜きゴハン(^◇^;)
ローストチキンの比べて味があっさりしてる分、味付けのバリエーションが広がるスモークは副菜にもメインにもなり、万能‼︎
胸肉で脂肪分がほとんどないのに柔らないので、まだ離乳食完了してない次女も大好きでもりもり(*´∀`*) 子供が生まれて以前よりもっと安心安全な食材をと気がけるようになってきた私ですが、通常飼育されている鶏肉には抗菌剤を使用してあることを知り、旦那さんが育てている無薬鶏( #骨太有明鶏)がいかに希少価値が高いのかを知りました(´⊙ω⊙`)オォ〜
パパよ、これからも娘たちのために美味しい鶏肉をよろしく(笑)
#百姓屋#伊万里市波多津町#山ん鶏スモークチキン #骨太有明鶏#無薬鶏#無添加鶏肉加工品 #お中元ギフト

出典 Instagram

佐賀県産若鶏 骨太有明鶏の特徴

「骨太有明鶏」は、全飼育期間、カルシウムを豊富に含んだ有明海産中心のカキガラや、抗菌性物質を含まないオリジナル飼料で飼育された高品質の若鶏で、徹底した衛生管理の中で短時間処理。さらに室内、輸送庫内の低温管理で鮮度の良さを持続させ、新鮮さと美味しさにこだわっています。ぜひ一度、佐賀県産ブランドの主力「骨太有明鶏」をお試しください。

飼養地 :佐賀県(伊万里市、多久市、武雄市、嬉野市、鳥栖市、西松浦郡有田町、藤津郡太良町)
飼料内容:抗菌性物質を含まない飼料
飼育方法:平飼い
出荷日齢:♂50日、♀53日、平均51.5日
出荷体重:平均2,900g
品種  :白色コーニッシュと白色プリマスロックの交配種

出典 JAさが公式サイト 業務用食材通販ナビ!

通販でお取り寄せ出来る佐賀県産若鶏 骨太有明鶏

みつせ鶏(みつせどり)

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昨日の。 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
#本日のお弁当
・みつせ鶏黒胡椒焼き
・スナップえんどうのオリーブオイル&ごま塩サラダ
・ミニトマト
・たまご焼き
・きゅうりちくわ
・大福梅
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

珍しく
夫氏の分も拵えました。

早番の前のそれは、それはそれは大変でした。

でも、喜んでもらえたようで良かったです。

夫氏、お誕生日だったもので。

2021.6.2

#みつせ鶏黒胡椒焼き #みつせ鶏 #お弁当日記 #男子高校生弁当 #どかべん #おべんたぐらむ #てづくりおべんと365 #oben365 #クロワッサンお弁当部 #クロワッサン普段弁当
#スナップえんどうのオリーブオイルごま塩サラダ #冨田ただすけ さん #白ごはんドットコム #らでぃっしゅぼーやの食材で作ったご飯 #らでいっしゅぼーや #有機無農薬野菜 #オーガニック野菜 #オーガニック野菜弁当 #工房アイザワ #工房アイザワ1000ml弁当箱 #地味弁 #普通のお弁当 #毎日食べたいお弁当 #しみじみ美味しい #ご飯は土鍋で炊いてます #土鍋ご飯 #長谷園かまどさん #天然生活暮らしのおすそわけ #ねことお弁当

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みつせ鶏の特徴

ほどよい食感と豊かな風味を持つみつせ鶏。

フランスの優良肉用鶏を系譜にもち、植物主体の独自配合飼料で育てられたみつせ鶏は、深い味わいとほどよい弾力のある肉質が特徴です。

飼養地 :佐賀県、大分県、長崎県
飼料内容:みつせ鶏オリジナル飼料
飼育方法:鶏舎内平飼い
出荷日齢:平均80日
出荷体重:平均2,750g
品種  :レッドブロ

*レッドブロとは、フランスの赤鶏。

出典 業務用食材通販ナビ!

【ヨコオ(1)】ブランド名「みつせ鶏」でお馴染み鶏を極める企業に潜入

通販でお取り寄せ出来るみつせ鶏


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佐賀県で美味しい鶏肉料理を食べるならここ!

ひなっ子 鳥栖店

hinakkotosu
ひなっ子鳥栖店です🐥

本日5時より営業再開致します!

長らくお待たせいたしました。

コロナ感染拡大防止を徹底し、
皆様の御来店をお待ちしております。
☎️0942-82-2054

月〜木、日曜日
17:00 開店
22:00 閉店
21:30 ラストオーダー

金曜日、土曜日、祝日前
17:00 開店
23:00 閉店
22:30 ラストオーダー

#ひなっ子 #ひなっ子鳥栖店
#炭寅 #みつせ鷄 #ふもと赤鶏
#鳥栖駅 #鳥栖焼鳥屋
#鳥栖居酒屋 #営業再開
#コロナに負けるな

出典 Instagram

住所:佐賀県鳥栖市京町722-25京町ビル1F
お問い合わせ:0942-82-2054

口コミ

焼きたて地鶏を焼酎で。それは最高。

鳥栖で地鶏を心ゆくまで味わえる店、ひなっ子が再始動。
よかった。鳥栖に日常が戻ってきた。

鳥トロ、ぽんじり、鳥身、鳥ソーセージのジューシーに
皮や砂ズリの弾力あるのかみごたえに、
赤鶏の唐揚げに、そしてもも焼きのネギまみれに、
鳥の旨味を噛み締めながら、
いも焼酎、㐂六を含み香りを楽しむ。
そんな味わいのある日常が、嬉しい

とろーり玉子付きのつくね、
鳥の旨味が米一粒までつまった鳥釜飯を食べたのは
言うまでもない。

また始めてくれてありがとう。
鳥栖の美味しい日常をありがとう。

出典 食べログ

からあげ専門店 KITORI

 

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kitori_tosu

6/17(木)
⁡オープンしています。
⁡ご来店おまちしています。

🙇🏻‍♀️
お店は換気をしながら営業していますがご来店の際はかならずマスクの着用と店内入口にありますアルコールにて消毒のご協力をよろしくお願いいたします。
またお渡しまでに10〜15分ほどお時間をいただきますのでご来店前の事前予約のご協力をお願いいたします。
お電話またはLINE@にて承っています。
お店からの返信がない場合はお電話でのご連絡をよろしくお願いいたします。

☎︎ 0942-83-9222
LINE@/@ghf7472k

#鳥栖#鳥栖市#佐賀#福岡#KITORI#からあげ#からあげ専門店#国産#化学調味料無添加#おべんとう#ふもと赤鶏#みつせ鶏#圧搾一番搾り#純正菜種油

出典 Instagram

住所:佐賀県鳥栖市本町2-1251-12
お問い合わせ:

口コミ

持ち帰りからあげ専門店

鳥栖警察署向かい、サニーの裏にある持ち帰りのからあげ専門店です。

車でよく走ってる通りなんだけど、全く気付く事のなかったお店。

最近、CМでハイカラ(ハイボール×カラアゲ)って見るけど、ビーカラ

(ビール×カラアゲ)が大好きな自分。KITORIセット買ってみた。

注文後に揚げてくれるので、持ち帰った自宅で食べても熱々でした。

もも肉はサクッと中はジューシー。むね肉はしょう油味がおススメかな。

欲を言えばもう少し濃い味付けが好きだけど。夕方は注文が混み合う様

なので、電話で予約注文した方がよろしいかと。

出典 食べログ

みつせ鶏本舗 本店

 

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mimika.4080
.
みつせ鶏のお店。
カレーは甘めですが、
辛味調味料の佐賀ネロで調節できます。
チキン南蛮は衣サクサク!
スープにはゴロゴロ野菜と
多分隣で売ってる
みつせ鶏の肉団子が入ってて
食べ応え十分!
鶏専門店なので
鶏肉はもちろん美味しいし
デザートのソフトクリームも
美味しかったです。
しゅうまいに付けて食べた鶏ラーも◎

外の空気と子供たちの声を
遠くで聞きながら
落ち着いた休日を過ごせました。
.
☑︎オリジナルカレー 1100
☑︎チキン南蛮としゅうまいプレート 1200
(デザート、ドリンク付き)
.
*みつせ鶏本舗本店
*佐賀県神埼郡吉野ヶ里町石動2142-1
@mitsusedorihompo
.
#みつせ鶏本舗#みつせ鶏本舗本店#みつせ鶏#佐賀ランチ#佐賀グルメ#吉野ヶ里ランチ#吉野ヶ里グルメ#佐賀カフェ#吉野ヶ里カフェ#佐賀#神埼郡#吉野ヶ里#saga#チキン南蛮#チキン南蛮ランチ#カレー#カレーランチ

出典 Instagram

住所:佐賀県神埼郡吉野ヶ里町石動2142-1
お問い合わせ:0952-55-6705

口コミ

みつせ鶏本舗 本店 ~希少部位を使った旨い唐揚げ~

場所は神埼郡吉野ヶ里町
みつせ鶏の唐揚げ食べようと行ってみた

店内
惣菜あり
みつせ鶏コーナーあり
冷凍食品あり

メンチカツは冷えてたが試食あるのは嬉しかった
鶏炭火焼きの試食は補充されてなかったので残念

揚げたてメニュー確認

みつせ鶏 とり飯おにぎり 2個280円
見た目通りの味
みつせ鶏ならではって感じではない

みつせ鶏どぶ漬け 6個480円
食べた瞬間、胸肉なのかな?と思ったが全くパサつきがなくかなり旨い
こんな旨い胸肉?初めてだ こりゃ胸肉でも良い部分使ってるんだろうな
調べてみると「とりトロ」という希少な部位を使ってるらしい
胸肉と手羽の間の肉 なるほど、どおりで胸肉のような違うようなそんな食感だったわけだ
甘辛のタレはしっかり絡んでるのにしつこくない
からっと感としっとり感、矛盾する2つの食感が共存する不思議で旨い唐揚げだった。

出典 食べログ

鶏肉についてもっと知りたい!

鶏の品種

軍鶏(しゃも)

「赤笹種、黄笹種、白笹種、猩々種、碁石種、油種、白色種、浅黄種、黒色種」が標準とされている。
闘争技能中心に考えて繁殖される事が多い。
冠は三枚冠、耳朶は赤、皮膚色は黄色が多い。
1941年(昭和16年)に天然記念物に指定
原産地:タイ

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#軍鶏 #シャモ #shamo

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中軍鶏

体型の特徴は、頚部は殆ど直立し、羽毛が少なく皮膚の露出部分があること。鶏冠は三枚冠(前や上から見て三枚且つ縦長に分かれている)が主体、肉髯(にくぜん)、耳朶(じだ)は赤色で小型。
胸部は良く発達し、脚部も長く、筋肉が発達しています。
脚の色は黄色。
羽毛の色は赤笹、黒色、白色、黄笹、油種、猩々、浅葱。
標準体重:雄 3,800g,雌 3,000g

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大軍鶏

体型の特徴は、頚部は殆ど直立し、羽毛が少なく皮膚の露出部分があること。鶏冠は三枚冠(前や上から見て三枚且つ縦長に分かれている)が主体、肉髯(にくぜん)、耳朶(じだ)は赤色で小型。
胸部は良く発達し、脚部も長く、筋肉が発達しています。
脚の色は黄色。
羽毛の色は赤笹、黒色、白色、黄笹、油種、猩々、浅葱。
標準体重:雄 5,600g、雌 4,900g

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比内鶏(ひないどり)

主に秋田県北部・米代川流域(比内地方)にて古くから飼育されている。
また食用として一般に流通している品種を比内地鶏と呼ぶ。
冠は三枚冠、耳朶は赤、皮膚色は黄色、ももの羽毛は豊富。
1942年(昭和17年)天然記念物に指定。
原産地:秋田県

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『鶏密度高すぎ』・・・

秋になると食欲が倍増するのかファームヤードに行くと何かもらおうと鶏達が足元に集まって来ます。

あまりにせがむので収穫したとうもろこしをそぎ落とし少し与えたら、足の踏み場も無い状態、
なかなか前に進めません。

#エコロヴィレッジ #オーガニックガーデンファーム #ファームヤードの鶏達 #放し飼い鶏 #自然養鶏 #天然記念物 #比内鶏 #ブラマ #セラマ #ペキンバンダム

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ロードアイランドレッド

アメリカのロードアイランド州およびマサチューセッツ州で品種改良されたニワトリである。
羽毛は赤褐色で身体堅強であり、年間200個以上を産卵するが日本国内での飼育数は余り多くなく主に品種改良の交配親としてよく利用されている。
赤い卵(褐色卵)を産む。
卵肉兼用種であるが、現在では採卵用と採肉用とそれぞれに適した系統が作られている。
赤色マレー種×褐色レグホーン種×アジア系在来種

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#rhodeislandred

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名古屋種(なごやしゅ)

愛知県の旧尾張藩士が尾張地方の在来種とバフコーチン(中国)を交雑し「名古屋コーチン」が作出されたのが明治初期。
この「名古屋コーチン」が1905年(明治38年)に日本家禽協会に公認されて、国産実用品種第1号となります。
その後、改良によりコーチンの特徴である脚毛が除去され、1919年(大正8年)に「名古屋種」と改称されました。
現在も「名古屋コーチン」のままで流通しています。
原産地:愛知県

 

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#名古屋コーチン#nagoyacochin

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黄斑プリマスロック

アメリカのマサチューセッシュ州原産です。
黒白のシマ模様があり、脂ののった肉質と強い繁殖能力が特長です。

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#plymouthrock#黄斑プリマスロック

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チャンキー種

短期間で急速に成長させる狙いで作られた品種である。徹底した育種改良の研究により、自然界の鶏は成鶏に達するのに4~5ヶ月かかるところを、この種類は40~50日で成鶏に達する。
その急激な成長により30%近くは体を支えることが難しく歩行困難となり、3%はほとんど歩行不能となっている。
なお、心臓にも負担がかかり、100羽に1羽は心臓疾患で死亡する。
なので、牧場では餌の量を制限し負担が掛かりにくい様な飼育方法を行っています。

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#rosschicken

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コッブ種

アメリカのCobbVantress社で育種改良された肉用鶏。
株式会社 松阪ファームが原種鶏を輸入しています。

非常に飼料効率がよく、安く・安全・安心である低カロリー高タンパクな品種です。

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#cobbchicken

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ホワイトコーニッシュ

アメリカで日本の大型シャモと交配・改良された「赤色コーニッシュ」が原種です。
現在のブロイラー改良における雄系の代表的な品種です。
全身が白く、もともと闘鶏用種のため、胸の肉付きがよく発育がよいのが特長です。

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ホワイトプリマスロック

アメリカ原産です。
「黄斑プリマスロック」の突然変異で白色が出たといわれています。
世界で最も多く飼育されている、現在のブロイラー改良における雌系の代表的品種です。

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鶏肉の部位と特徴

鶏肉や内臓は農林水産省が定めた食鶏小売規格により、以下の部位などで表示することになっています。

1.手羽

手羽もと・手羽さき・手羽なか
手羽さきはゼラチン質や脂肪が多くて濃厚な味なので、スープやカレー、煮物に。
手羽もとは、ウイングスティックと呼ばれ、手羽さきよりは淡泊なのでいため物や揚げ物に。
骨つきのものは水炊きにすると、骨からよい味が出ます。

2.むね肉

脂肪が少ないため、エネルギーが低い部位です。あっさりしているので、から揚げやフライに。
照り焼き、焼きとり、いため物、煮物、蒸し物などいろいろに利用できます。

3.もも肉

むね肉に比べて肉質はかためですが、味にコクがあります。
照り焼き、ローストチキン、フライ、から揚げなど、広く利用できます。骨つきのものをカレーやシチュー、煮込みにするとよい味が出ます。

4.ささみ

形が笹の葉に似ているので、この名前が。脂肪は少なく、たんぱく質を多く含みます。
淡泊な味なので、揚げ物にして、油のうま味をプラスして。肉質がやわらかいため、ゆでて、酒蒸しやサラダ、あえ物に。

5.かわ

脂肪の量が多く、エネルギーはささみの約5倍。黄色の脂肪を除き、さっとゆでて冷水にとり、余分な脂やにおいを洗い流してから調理します。
から揚げや網焼き、いため物、煮物、あえ物に。

出典 財団法人日本食肉消費総合センター公式サイト

楽しい動画で学ぶ鶏肉の部位の名称

食育1話「鶏肉の部位の名称」

日本全国の美味しい鶏肉 Japanese chicken

北海道の美味しい鶏肉

青森県の美味しい鶏肉

秋田県の美味しい鶏肉

山形県の美味しい鶏肉

岩手県の美味しい鶏肉

宮城県の美味しい鶏肉

福島県の美味しい鶏肉

茨城県の美味しい鶏肉

栃木県の美味しい鶏肉

群馬県の美味しい鶏肉

埼玉県の美味しい鶏肉

千葉県の美味しい鶏肉

東京都の美味しい鶏肉

静岡県の美味しい鶏肉

山梨県の美味しい鶏肉

新潟県の美味しい鶏肉

長野県の美味しい鶏肉

石川県の美味しい鶏肉

愛知県の美味しい鶏肉

三重県の美味しい鶏肉

和歌山県の美味しい鶏肉

奈良県の美味しい鶏肉

岐阜県の美味しい鶏肉

滋賀県の美味しい鶏肉

京都府の美味しい鶏肉

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