富山の銘柄豚 ブランド豚の種類と特徴!通販でお取り寄せ出来る富山県産の人気豚肉 とやまポーク 黒部名水ポーク 南砺ポーク

富山の美味しい豚肉が食べたい!おわらクリーンポーク、黒部名水ポーク、小矢部メルヘンポーク、城端ふるさとポーク、とやまポーク、南砺ポーク、むぎやポーク.. こちらでは、富山県で人気のブランド豚、銘柄豚、宅配・通販でもお取り寄せ出来る、ステーキ、焼肉、とんかつ、かつ丼、しゃぶしゃぶ、生姜焼き、カレー、バーベキュー用の豚肉や、贈り物、ギフト、お中元、お歳暮、母の日、父の日、誕生日のプレゼント、お祝い、ふるさと納税、お土産などにもおすすめの、ウインナー、ハム、ソーセージ、ハンバーグ、餃子、肉まんなどの豚肉製品、豚肉料理と、富山県に行ったらぜひ訪れたい豚肉料理店をご紹介します。


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埴輪くん
埴輪くん

ねえねえぶたさん、富山県にはどんなブランド豚があるの?

ぶたさん
ぶたさん

おわらクリーンポーク、黒部名水ポーク、小矢部メルヘンポーク、城端ふるさとポーク、とやまポーク、南砺ポーク、むぎやポーク、たくさんあるんだよ。それぞれどんな特徴があるのか、一緒に調べてみようね!

富山県の代表的な豚肉、銘柄豚、ブランド豚

おわらクリーンポーク

「れんがはうす」秘伝のタレを伝授して頂き、八尾で育ったおわらクリーンポークの豚肩ロース肉を漬け込みました❗️焼肉って肉質もそうなんですが、やっぱりタレの味が1番大事な気がします❗️

#山元食道#山元食堂#八尾町#八尾町鏡町#気まぐれランチ#おわら#おわら風の盆#町家#町屋#おふくろの味#古民家#古民家再生#風の盆#ランチ#お昼ご飯#美味しいご飯#美味しいお昼ご飯#美味しいお店#おいしいごはん#飯スタグラム#グルメ#グルメ好き#食べるの好きな人と繋がりたい#テイクアウト弁当#富山エール飯#れんがはうす #方南町グルメ #焼肉のタレ #焼肉のたれ #おわらクリーンポーク

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おわらクリーンポークの特徴

保水性の高い柔らかい肉質に、さっぱりとした脂のジューシーなお肉。
冷めてもおいしい豚肉です。

所在地:富山県富山市(とやまし)
品種 :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

出典 業務用食材通販ナビ!

通販でお取り寄せ出来るおわらクリーンポーク


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黒部名水ポーク(くろべめいすいポーク)

【割烹あらき】

チャーシュー丼、
ラーメン贅

今日も美味しかった。

#割烹 #和食 #板前 #富山県 #滑川市 #滑川ランチ #滑川グルメ #ラーメン #🍜 #チャーシュー #丼 #チャーシュー丼 #黒部名水ポーク #出汁 #器 #和食器

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黒部名水ポークの特徴

「黒部名水ポーク」は、富山県産豚の中でも特に優良品種同士を掛合せ、ミネラルを豊富に含んだ黒部川の伏流水や「竹酢(チクサク)」を混ぜた飼料を食べさせることで、旨味成分が他のものと比べて多く、柔らかくてジューシーな豚肉を作り上げています。

肉質(肉色、きめ、しまり)を重視して上位2~3割をめどに選抜した選りすぐりの豚肉であり、年間約6,000頭程度出荷される豚の内、「黒部名水ポーク」として販売されているのは、3割程度の約2,000頭程度となります。

所在地:富山県黒部市(くろべし)
品種 :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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通販でお取り寄せ出来る黒部名水ポーク


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小矢部メルヘンポーク(おやべメルヘンポーク)

 

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小矢部メルヘンポークカレー。
なかなかのおいしさ♪

#curry #カレー #カレー部 #カレー部北陸 #北陸カレー部 #小矢部メルヘンポーク

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小矢部メルヘンポークの特徴

メルヘンポークは自然豊かな名水の郷「富山県小矢部市」の美味しい水と竹酢液・ヨモギ・漢方(ハーブ)などを混ぜたオリジナル飼料で丹精込めて育てられています。
飼料は成長にあわせ5段階変化させ、竹炭を焼いた際に出る竹酢を加えることで肉に豚特有の臭みやドリップが少なくなり、調理する際にもアクが出にくい特徴を持っています。さらに、竹炭にはコレステロール値を抑える効果があり低カロリーの大麦も飼料に加えることで、キメが細かくやわらかな肉質と適度な脂肪が合わさった風味豊かな味わいになっています。

所在地:富山県小矢部市(おやべし)
品種 :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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城端ふるさとポーク(じょうはなふるさとポーク)

 

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#ご当地カレー #城端ふるさとポークカレー #富山県産品 #南砺市グルメ #おうちごはん #レトルトカレー #痩せたいけど腹は減る

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城端ふるさとポークの特徴

ジューシーでやわらかく、新鮮で安全な富山生まれのブランド豚です。

所在地:富山県南砺市(なんとし)
品種 :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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とやまポーク

とやまポークのバタバタ茶煮丼🌟おさんぽ

前ポストのバタバタ茶煮を
スライスして丼ぶりに。

ごはんには
生姜の千切りを忍ばせると
シャキッと味がしまります。

お肉が柔らか美味しい🧚‍♂️

#富山食材研究家#バタバタ茶#とやまポーク#バタバタ茶レシピ

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とやまポークの特徴

「黒部名水ポーク」「タテヤマポーク」「フクノマーブルポーク」「城端ふるさとポーク」「メルヘンポーク」「砺波市のたかはたポーク」「おわらクリーンポーク」「むぎやポーク」「地養豚(じようぶた)」の9銘柄があり、それらの総称が「とやまポーク」です。

それぞれが「こだわり」のえさと恵まれた環境で、生産者が真心を込めて愛情深く育てました。ジューシーでやわらかく、新鮮で安全な富山生まれのブランド豚です。

所在地 :富山県射水市(いみずし)、富山県富山市(とやまし)
出荷日齢:180日齢
品種 :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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通販でお取り寄せ出来るとやまポーク


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南砺ポーク(なんとポーク)

 

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富山でカツ丼うまい店見つけた

カツカレーうどんの卵黄は
箸で摘めるやつ🥢

#手打ちうどんどんたく#カツ丼のうまい店#美味しいカツ丼を求めて#美味しいカツ丼食べたい#南砺ポーク#カツ丼定食#カツカレーうどん#富山グルメ

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南砺ポークの特徴

豚の餌には南砺市特産の干柿の生産過程で出る、柿の皮を粉砕したものを餌に混ぜています。
柿の皮にはビタミンC、ポリフェノールが多く含まれており、これにより南砺ならではの健康な豚となります。

所在地:富山県南砺市(なんとし)
品種 :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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通販でお取り寄せ出来る南砺ポーク


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むぎやポーク

 

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高岡市 昆布締めとクラフトビール
むぎやポークのこぶ締めステーキ弁当
税込1300円 テイクアウト

クラフトタンさんは小伝馬町の山町ヴァレーにあって
昆布締めにこだわった店だとは聞いたことあるけど
昆布締め自体好きではあるけど未体験のお店。

むぎやポークは豚カツ屋さんに行くと、
お値段が高い豚カツに書いてある名前くらいの
認識しかないけど、検索すると南砺市城端町で
育てられた県内で唯一、黒豚の遺伝子を受け継い
だブランド豚🐷との事。

昆布締めしたむぎやポークは昆布の味は
よく分からなかったけど分厚いけど柔らかく、
さっぱり目の味付け。
添えられた副菜は昆布煮と、
ズッキーニやエノキなどの野菜を
昆布締めしたもので初めての体験。

ステーキといえば牛も美味いけど、
こんなに分厚いと豚肉もボリュームあるなぁ。
良い豚肉の脂身って味の肝というか、
美味さの主役だと思うので
端の方の脂身の固まりは旨旨でした😋

#コロナに負けるな#高岡テイクアウトチャレンジ#高岡テイクアウト#高岡グルメ#高岡エール飯#富山テイクアウト#富山グルメ#ステーキ#むぎやポーク#豚肉は脂身が旨い#クラフトタン#Craftan#小伝馬町#山町ヴァレー#ネッツトヨタノヴェルとやま高岡店#がんばろう富山

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むぎやポークの特徴

所在地:富山県南砺市(なんとし)
品種 :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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通販でお取り寄せ出来るむぎやポーク

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富山県で美味しい豚肉料理を食べるならここ!

富山豚食堂 かつたま とんかつ、かつ丼・かつ重、串揚げ・串かつ

住所:富山県富山市二口町1-9-1
予約:076-492-0029

食べログでも絶賛されています。

やっぱり美味しい!富山のとんかつの名店

富山に来ています。

前回、こちらで「極上とろロースかつ定食」をいただき、その美味しさに感動しましたので、再訪です。

注文はやはり「極上とろロースかつ定食」のキャベツ大盛をお願いしました。

いざ、配膳。
身はキレイなピンク色。
いい豚肉なのでミディアムレアが最高です。

まずは、お塩!
めっちゃ美味しい。途中でソースなどでも食べましたが、塩が1番美味しいと思います。

豚汁もキャベツもごはん、漬物まで、どれも美味しいです。

あ〜お腹いっぱい!
ご馳走さまでした。

出典 食べログ

 

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とんかつが食べたくなり『富山豚食堂かつたま』へ。
特大ロースカツ定食、ご飯大盛り。
肉が凄く柔らかくて感動。
肉の脂も甘くて凄く美味しい。
満足でした。

#富山市#富山豚食堂かつたま#特大とんかつ定食#ご飯大盛り#肉が柔らかい#肉汁じゅわー#さっぱりとした脂#艶々のご飯これは#うまい!

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とんかつ勝亭 とんかつ、かつ丼・かつ重、豚料理

住所:富山県富山市有沢791-1
予約:076-422-1077

食べログでも絶賛されています。

ロースランチはお得感があります

最近ランチで麺類が多かったのでしっかりとご飯が食べたくなり、評価の高かったこちらのお店でランチをいただくことにしました。
隣がビーフカツ専門店なのですが、ひょっとして経営は一緒?まぁ良く分からないので次回確認してみますが。
13時頃と少し遅い時間にも拘らず、結構混んでます。この時点で美味しいお店の期待感が増します。オススメは富山県のブランド豚「立山ポーク」を使った立山ロース(1,300円)なのですが、ランチタイムでは三元豚のロースランチが1,000円とリーズナブルです。今回はこのロースランチを注文しました。
待つこと15分くらい、160gの厚めのロースかつがやってきました。塩で食べるのもオススメ!と書いてあったので、早速塩とんかつでいただきました。今まで塩で食べた事は無かったのですが、肉の旨味をダイレクトに感じることが出来てとても美味しかったです。結局半分を塩で、半分をソースでいただきました。肉厚なので、ジューシー感が残っていてしかも柔らかく上手に揚げています。
確かにこれだけ上手に揚げてあるとんかつは滅多にお目にかからないでしょう。
次回は立山ポークも味わいたくなりました。多分また近いうちにリピすることになりそうです。
ごちそうさまでした。

出典 食べログ

飛騨豚特上ロースかつ定食(310g)
『とんかつ勝亭』
→濃厚なのに後味はサラリと軽い脂身がクセになる飛騨豚のロースは極厚カットのほんのりピンクのレア仕上げでプリっとした身の弾力とほどける繊維感を楽しめるハイブリッド食感◎
→衣はやや荒めのザックリ食感なのですが極厚の肉の水分からかちょっと剥がれやすめ△〜○
→普段はソースにこってりからしがお決まりですが、下処理と火入れの塩梅がとてもよく、肉の旨味を余すことなく楽しめるのでシンプルに岩塩でいただくのも👍

#とんかつ勝亭 #勝亭#富山ランチ#富山グルメ#富山#ランチ#グルメ#とんかつ#ロースカツ#飛騨豚#豚肉#ロース#厚切り#ジューシー#氷温熟成肉 #岩塩#豚スタグラム#とんかつ好きな人と繋がりたい #フライ#うまい#toyama#lunch #followforfollowback #マツダイメシ #フォロー返します#肉スタグラム#肉

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豚肉のこと、もっと知りたい!

豚の品種

バークシャー

皮膚膚は黒色だが、四肢・鼻・尾の先に白はんを持つ。
成体の体重は200~250kg程度。
イギリス西部バークシャー地方とウィルッシャー地方の在来種にシアメース種、中国種、ネオポリタン種などを交配して成立。
日本では鹿児島地方に多く飼育されており、「黒豚」の名で親しまれている。
体質強健で産子数はやや劣るが、哺育は巧みである。
肉質、脂肪質ともに優れており、生肉用に適している。

出典 業務用食材通販ナビ!

akikawabokuen

秋川牧園で取り扱う豚は、バークシャー種100%の黒豚です。


鼻と脚の先端と、尾っぽの端に白い斑があるのが特徴の黒豚です。


飼料のトウモロコシはポストハーベスト無農薬、非遺伝子組換えのものに特定するなど、秋川牧園としての安心安全への取組みを徹底しています。

黒豚はとてもデリケートなので、生産には手間と時間を必要とし、コストもかかります。

秋川牧園が生産性や効率化よりも、黒豚にこだわる理由。

それは、誰もが認める美味しさがあるからなのです。


いのちをいただくこと。
私たちが日々口にする食に対して、感謝の気持ちを忘れず、
大切に大切に育てています。


写真:福岡県糸島市 山崎農場

#秋川牧園 #農業 #農園 #無投薬 #植物性飼料
#黒豚 #豚 #バークシャー種 #安心 #食 #生産者 #生産 #産直 #宅配 #暮らし #安心安全 #ポストハーベスト無農薬 #健康

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大ヨークシャー

皮膚は白色。成体の体重は350~380kg程度。
イギリスのヨークシャー州地方において、在来種に中国種、ネアポリタン種、レスター種などを交配して1870~1880年頃までに成立。
イギリス、アメリカ、スウェーデン、オランダ等において広く飼育されており、日本においてもイギリス、アメリカから輸入され、主として繁殖豚として利用されている。
ベーコンタイプの代表的な品種。
繁殖能力に優れていて、一腹あたりの生産頭数が多い。肉質は、赤肉と脂肪の割合に均衡が取れており、加工品の原料として高い評価を得ている。

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doyle_farm_photography
Wouldn’t be right not to post a pig photo on #nationalpigday🐷, never a dull day working with pigs 🐖🐖

#pig #pigsofinstagram #landrace #largewhitepig #largewhite #irishpig

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ランドレース

毛色は白色。成体の体重は350~380kg程度。
デンマークの在来種に大ヨークシャー種を交配して成立。
デンマーク、イギリス、オランダ、スウェーデン等において多く飼育されている。
日本においてもイギリス、オランダ等から輸入され、純粋種では最も多く飼育されている。
産子数が多く、泌乳量も多くて育成率が高いため、繁殖能力に優れている。
肉質としては、背脂肪が薄く赤肉率が高い。現在、各国で改良が進められている。

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thechestnutssmallholding
2 little piggies snug as a bug #pietrainpigs #landracepigs #winter #pork #selfsufficient #livestockphotography

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デュロック

皮膚は褐色(固体によって濃淡がある)。
成体の体重は300~380kg程度。
アメリカのニューヨーク州、ニュージャージー州を中心とした東部地方が原産地。
アメリカで多数飼育されている。
日本では、実用豚生産のための雄型品種として利用されるのが一般的である。
性質はおとなしく、体質強健。
産子数も多く、放牧に適している。

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jason__carroll
Found this girl on a walk about in the old experimental garden.

#piglet #sustainablefarming #soilhealth #pastureraised #pasturetoplate #realfreerange #durocpigs #duroc

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ハイポー

「ハイポー」とは「ハイブリットポーク」からきています。
オランダで計画的に育種改良された優れた品種の名前です。
長年研究しつくされて生まれた「ハイポー豚」は色んな品種のいいとこ取りをした豚です。
生物の場合は、異なる品種を交配することにより、雑種である子が両親より優れた遺伝的能力を得る「雑種強勢」という現象を利用してより優れた品種を作り出しています。
ハイポー豚は、この雑種強勢を利用し、「四元交配」と呼ばれる方法で作り出されたまさに理想的な豚なのです。
異なる種のかけあわせで産まれてきたで子の能力が、両親より優れた遺伝的能力を有する雑種強勢という現象を利用して、人間が求める理想に近い豚を産出しようとして出来上がったものです。

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ケンボロー

1962年、イギリスの6人の養豚農家が自分の農場で使用する種豚の品種を改善することを目的として、Pig Improvement Company (PIC)を設立しました。
PICを日本語訳すると「豚改良会社」となります。
豚を改良するために特に重要なことは「遺伝的能力」と「健康」です。
PICはこの2つを改善するためのプログラム作りをイギリスのケンブリッジ(Cambridge)大学とエジンバラ(Edinburgh)大学にお願いしました。
「ケンボロー(Camborough)」とはこの2つの大学の名前を組み合わせて命名された種豚のことです。
以来、優れた能力を持つ「ケンボロー豚」はイギリスに留まらず、世界中の国々で生産販売されるようになりました。
今では世界60数カ国で生産される肉豚の頭数は年間5千万頭以上に達しています。

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granjapig
CALOSTRO
La ingesta de calostro es fundamental entre las 6 y 12 horas de vida del lechón,además de proveer los anticuerpos fundamentales para su protección frente a los patógenos en las fases iniciales de su vida,este le brindará energía y nutrientes reflejándose en su rendimiento durante el resto de su vida productiva.
#porcicultura #porcicultoresapa #porkcolombia #lechones #camborough #cerdos #granja #calostro #proteinanimal #agropecuaria

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金華豚

原産地は中国の浙江省(セッコウショウ)の金華市といわれています。
もともと金華市で作られている中国ハム「金華火腿」を作るためだけに特別に育てられた小柄な豚のことです。
また、顔にはしわが多くクシャっとした感じで、垂れた耳とお腹が印象的な体型をしています。
金華豚の豚肉は、他の豚にはない味・コク・香りを持っているといわれています。
金華豚から作られる金華ハムがもっとも有名ですが、金華豚の旨みと舌触りはそのまま食べても十分美味しく食べられる上質なものです。

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あぐー豚

琉球国成立二百年後の1385年頃。琉球国王「察度」の使者の「泰期」が明国から種豚を持ち帰り繁殖させ、食用に供したのが始まりとされる。
特徴
①皮毛は全身黒色で固く長い。
②顔鼻は長く目は小さい。
③顔には深い八字型の皺がある。
④耳は大きく垂れ、顔を覆っている。
⑤背は凹み短く、腹は垂れ地面に接触しがちである。
⑥後躯の発達がきわめて悪く前勝であり、肋張りが悪い。

肉質
①バラ肉の肉質は一般の市販豚に比べ、全脂質及びコレステロールが著しく少ない。
②主要な旨み成分である遊離アミノ酸含量が通常豚に比べ多く含まれている。

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豚肉の部位と特徴

豚肉の部位は農林水産省が定めた「食肉小売品質基準」によって、7部位に統一されて表示することになっています。

1.かた

肉のきめはやや粗くかためで、肉色は他の部位に比べてやや濃いめです。
脂肪が多少あるため、薄切りや角切りにして長時間煮込むとよい味が出ます。シチューやポークビーンズなどに。

2.かたロース

赤身の中に脂肪が粗い網状に混ざり、きめはやや粗くかためですが、コクのある濃厚な味。
カレーや焼き豚、しょうが焼きなどに。赤身と脂肪の境にある筋を切ってから調理します。

3.ロース

きめが細かく、適度に脂肪がのった、ヒレと並ぶ最上の部位。
外縁の脂肪にうま味があるのであまり脂肪を取りすぎないように。とんカツやすき焼き、ローストポークや焼き豚にも。

4.ヒレ

豚肉の中で最もきめが細かく、やわらかい最上の部位。脂肪は少なくビタミンB1を多く含み、低エネルギー。コクに欠けるので、とんカツやステーキなど油を使った料理向きです。
加熱しすぎるとパサつくので注意。

5.ばら

濃厚な味の部位で、赤身と脂肪が交互に3層くらいになっています。
骨つきのものはスペアリブと呼ばれ、骨周辺の肉は特によい味です。角切りにして、シチューや角煮などに。

6.もも

ヒレに次いでビタミンB1が多く、脂肪が少なくきめが細かい部位です。
ローストポークやステーキ、焼き豚など肉そのものの味を楽しむ料理に。
この部分をハムにしたのがボンレスハムです。

7.そともも

お尻に近い部位で、牛肉でいう「らんぷ」と「そともも」の2つの部位にあたります。
ほとんどの豚肉料理に向きますが、肉色の濃いめの部分はきめが粗いので薄切りにしたり、煮込みに利用するとよいでしょう。

出典 財団法人日本食肉消費総合センター公式サイト

楽しい動画で学ぶ豚肉の部位の名称

食育2話「豚肉の部位の名称」

その他の地域の美味しい豚肉はこちらでご紹介しています。

日本全国の美味しい豚肉 Japanese pork

北海道の美味しい豚肉

青森県の美味しい豚肉

秋田県の美味しい豚肉

山形県の美味しい豚肉

岩手県の美味しい豚肉

宮城県の美味しい豚肉

福島県の美味しい豚肉

栃木県の美味しい豚肉

茨城県の美味しい豚肉

埼玉県の美味しい豚肉

千葉県の美味しい豚肉

東京都の美味しい豚肉

神奈川県の美味しい豚肉

群馬県の美味しい豚肉

長野県の美味しい豚肉

新潟県の美味しい豚肉

富山県の美味しい豚肉

石川県の美味しい豚肉

福井県の美味しい豚肉

山梨県の美味しい豚肉

静岡県の美味しい豚肉

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富山県の美味しいもの、もっと知りたい!

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