宮崎県の銘柄豚 ブランド豚の種類と特徴!通販でお取り寄せ出来る宮崎県産の人気豚肉 おいも豚 霧島黒豚 南の島豚..


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宮崎の美味しい豚肉が食べたい!

宮崎県の人気豚肉、銘柄豚、ブランド豚

Mの国黒豚、味彩豚、あじ豚、おいも豚、尾鈴豚、おとめ豚、からいもどん、観音池ポーク、きなこ豚、霧島黒豚、参協味蕾豚、大万吉豚、高城の里、どんぐりの恵み、とんぷきん、菜のはな豚、日南もち豚、はざまのきなこ豚、日向おさつポーク、はまゆう豚、まるみ豚、南の島豚、宮崎ブランドポーク、宮崎ブランドポーク かんしょ豚.. 食べてみたい!宮崎県産の美味しい豚肉と豚肉料理

埴輪くん
埴輪くん

ねえねえぶたさん、宮崎県にはどんなブランド豚があるの?

ぶたさん
ぶたさん

Mの国黒豚、味彩豚、あじ豚、おいも豚、尾鈴豚、おとめ豚、からいもどん、観音池ポーク、きなこ豚、霧島黒豚、参協味蕾豚、大万吉豚、高城の里、どんぐりの恵み、とんぷきん、菜のはな豚、日南もち豚、はざまのきなこ豚、日向おさつポーク、はまゆう豚、まるみ豚、南の島豚、宮崎ブランドポーク、宮崎ブランドポーク かんしょ豚、たくさんあるんだよ。それぞれどんな特徴があるのか、一緒に調べてみようね!

こちらでは、宮崎県で人気のブランド豚、銘柄豚、宅配・通販でもお取り寄せ出来る、ステーキ、焼肉、とんかつ、かつ丼。しゃぶしゃぶ、生姜焼き、カレー、バーベキュー用の豚肉や、贈り物、ギフト、お中元、お歳暮、母の日、父の日、誕生日のプレゼント、お祝い、ふるさと納税、お土産などにもおすすめの、ウインナー、ハム、ソーセージ、ハンバーグ、餃子、肉まんなどの豚肉製品、豚肉料理と、宮崎県に行ったらぜひ訪れたい豚肉料理店をご紹介します。

Mの国黒豚(Mのくにくろぶた)

【今月のメインは都城のMの国黒豚です♪】
宮崎県都城市は、食肉産出日本一。なかでも驚いたのは、ブランド豚肉の種類の多さです。

飼料や飼育環境にそれぞれ工夫をこらし
なんと20数種あるそうです!

その中で、今月IMAGINERでご紹介するのは
「Mの国黒豚」のヒレ肉

ほんのり甘い肉質で、黒豚らしい旨味たっぷり

ヒレ肉を丸ごと、オーブンでしっとり焼く方法を
お伝えしています♪

大胆にどーんと!(2pic)
付け合わせ野菜も一緒にできちゃうラクラクメニュー
(そういうメニューが好きです笑)
合わせるソースには、お味噌をしのばせています

ご参加の皆さま、どうぞお楽しみに♪

#肉と焼酎のふるさと #都城ミートアンバサダー #ふるさと納税 #Mの国黒豚 #きなこ豚 #料理教室東京 #料理教室imaginer #豚ヒレ肉

出典 Instagram

Mの国黒豚の特徴

Mの国黒豚と名づけた宮崎県産黒豚は、JA都城黒豚出荷協議会の4名の黒豚の生産者グループが生産している自慢の黒豚です。
肉繊維が細かく、脂肪は白く、口触りのよい良質な脂肪。
種畜は鹿児島バークシャー種を自家育成したものに限定され、指定飼料には、甘しょ(さつまいも)、大麦をふんだんに与えることで、 深みのある美味しさにほのかな甘味のある黒豚本来のおいしさを追求しています。
しゃぶしゃぶで召し上がっていただく際に、灰汁(あく)の量が少なくヘルシーなのも特徴です。

所在地 :宮崎県都城市(みやこのじょうし)
飼料内容:黒豚専用飼料
出荷日齢:250日齢
出荷体重:110~120㎏
品種  :バークシャー

出典 業務用食材通販ナビ!

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味彩豚(あじさいとん)

 

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『味噌カツ丼セット』…相棒のミニうどんはひんやり『ひやかけ』…ひやが美味しい季節になってきましたなぁ〜。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
味彩豚を使った揚げたてのカツがうんまい…掛かってる味噌の味加減も絶妙…つやつやもっちのひやかけうろんとの相性も抜群…ご馳走様でした〜(๑・ω-)~♥”#

#味噌カツ丼セット #味噌カツ丼 #味噌カツ #味彩豚

出典 Instagram

味彩豚の特徴

脂身も赤身も共に柔らかく、脂身はしつこくなく、あっさりと赤身肉と調和して全体的に柔らかい。
SPF豚専用飼料で飼育され指定農場で育てあげています。
とろけるようなうまみ、あっさりとした後味、ジューシーな味わい、本物の美味しさです!!

姉妹品:プレミアム味彩豚、プレミアム味彩豚+α
所在地 :宮崎県都城市(みやこのじょうし)
飼料内容:指定配合飼料、コブラフレーク
出荷日齢:190日齢
出荷体重:113㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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あじ豚(あじぶた)

「ゲシュマック」宮崎
あじ豚コルドンブルー&スペアリヴ赤ワイン煮 1650円
あじ豚ロースのディアヴォロ風熟成ステーキ  1500円
(ミニ前菜、スープ、サラダ、ライスorパン付)
スペアリブ、柔らか〜で美味しかった^_^
#ゲシュマック#あじ豚#コルドンブルー#スペアリブ#ロース#ディアヴォロ#ステーキ#赤ワイン煮#カツレツ#豚しゃぶ#生ハム#豚肉#肉#肉テロ#美味しいもの#グルメ#ランチ#宮崎グルメ#宮崎ランチ#川南グルメ#川南ランチ#宮崎

出典 Instagram

あじ豚の特徴

ゲシュマックの農場で育てるオリジナル豚、あじ豚は平成21年度天皇杯受賞。
まろやかでさっぱりした脂の風味が特徴です。
特に気をつけていることは、柔らかな毛並みのメス系を求めること。
毛並みが柔らかい豚は筋繊維が細やか。
それが、柔らかな肉質につながります。

所在地 :宮崎県児湯郡 川南町(こゆぐん かわみなみちょう)
飼料内容:100%植物性飼料、トウモロコシ不使用
出荷日齢:170~180日齢
出荷体重:115㎏
品種  :ランドレースと大ヨークシャーの交配種×デュロック

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おいも豚(おいもとん)

 

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おいも豚
名の通りさつまいもで育ったかわいいやつ、脂身が上品な甘さ、優しい歯ごたえ、濃い味付けに負けないパワーでした。

#本日のランチ #おいも豚 #豚キムチ丼 #料理男子

出典 Instagram

おいも豚の特徴

肉質は、淡い桃色の細やかな肌理の赤身、白い脂身でさっぱりした上品な味わいが特徴。
海水塩をすり込んで1週間ねかせる「乾塩熟成」の製法をもちいたベーコンつくりを可能にしています。
その秘密は、餌として仕上げ60日の間与えている国産の甘藷(さつまいも)。
豊富な食物繊維やビタミンCを含む甘藷は、人だけでなく豚さんも健康にしてくれます。

所在地 :宮崎県都城市(みやこのじょうし)
宮崎県西諸県郡 高原町(にしもろかたぐん たかはるちょう)
宮崎県小林市(こばやしし)
宮崎県えびの市(えびのし)
飼料内容:指定配合飼料
出荷日齢:195日齢
出荷体重:110~118㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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尾鈴豚(おすずとん)

 

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#尾鈴豚 🐷
生ハム無花果&ポトフ

出典 Instagram

尾鈴豚の特徴

こだわりの飼料と肥育期間を長くすることで、キメが細かく引き締まっていて、甘みもあった上にさっぱりとした脂肪が特徴です。
臭みもなく肉汁たっぷりジューシーです。
尾鈴豚の生産地は、宮崎県は川南町。
南は日向灘、北に尾鈴山がそびえる自然豊かな町で育てられています。

所在地 :宮崎県児湯郡 川南町(こゆぐん かわみなみちょう)
飼料内容:指定配合飼料
出荷日齢:180日齢
出荷体重:120㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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おとめ豚(おとめぶた)

宮崎県産の
銘柄豚の「おとめ豚」を
使用したおとめ豚カツ丼…

上質な脂で
甘みが強くて赤身とのバランスも良くて
ソ~スカツ丼に持ってこいの

お肉です(笑)

その面構えも美しく…
作っていてもお腹なりそうに
なります(๑////๑)(๑////๑)

#天膳
#あまぜん

出典 Instagram

おとめ豚の特徴

メスだけにこだわった豚肉は、キメ細やかでやわらかく甘みのあるお肉です。

所在地 :宮崎県えびの市(えびのし)
飼料内容:指定配合飼料
出荷日齢:185日齢
出荷体重:115㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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からいもどん

今日は桑水流畜産の生産部門を紹介していきます😄

今朝産まれたての赤ちゃん黒豚達です🎶
桑水流畜産の黒豚達はみんな純粋六白黒豚(バークシャー種)です!!
《六白》とは両手、両足、鼻、尻尾の六ケ所だけが白色になっている事を言います!!
これが、本物の六白黒豚です!!

ちなみに、完全な六白を見れるのは産まれたての赤ちゃんの時にしか見れません!!
産まれてすぐ尻尾の白い所は断尾してしまうからです。
これも赤ちゃん豚を守る為の大事な作業なのです!!

今日は完全な六白黒豚の赤ちゃん達をご覧ください😁🎶

#命 #赤ちゃん豚 #仔豚 #子豚 #桑水流黒豚 #桑水流畜産 #黒豚 #からいもどん #ハム工房田舎夢来 #生産者 #製造 #販売 #6次産業 #純粋六白黒豚 #宮崎県 #小林市 #霧島 #美味しい豚肉

出典 Instagram

からいもどんの特徴

肉質はきめが細かく、柔らかい。
さらりとした味わいと深い旨味を持ち、脂身の甘さが特徴。

所在地 :宮崎県小林市(こばやしし)
出荷日齢:260日齢
出荷体重:120㎏
品種  :バークシャー

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観音池ポーク(かんのんいけポーク)

しばらく行ってない間に「稲田屋sun」に新しいメニューができとった❗️
宮崎県都城市のブランドポーク「#観音池ポーク 」を使った「#特上都城豚丼 」990円税込。
これも香ばしくて美味いやん😋👌
豚マニア丼と同じ食べ方で楽しめる!
1.まず食べる
2.卵を混ぜて食べる
3.ブラックペッパーで食べる
4.自家製辛味噌で食べる
5.締めに出し汁とわさびで食する
昼休み無しの通し営業だし、居酒屋メニューもあるので昼呑みもできそう✌️
.
#稲田屋sun#福岡市中央区渡辺通 1-1-1‬ サンセルコ B1F

出典 Instagram

観音池ポークの特徴

観音池ポークは、エサに炭を使った天然資材「ネッカリッチ」を使用。
霧島山系のおいしい水に、宮崎の温暖な気候、きれいな空気の恵みでのびのびと育ちました。
ブランド名であり、社名に使っている「観音池」とは、地元高城町内にある観音池公園からとったものです。
観音池ポークを食べた人の感想で多く聞かれるのが、脂の「甘さ」。
やわらかい食感の後に、口のなかでジューシーな肉汁と、旨みをともなった甘さが感じられ、至福の瞬間を味わえます。
特にしゃぶしゃぶで食べたときの美味しさは格別で、豚肉は脂のうまさを味わうものと感じることができます。
観音池ポークの生産者の方も、おいしいしゃぶしゃぶを食べてもらうにはどんな肉質の豚をつくればいいかと、エサや飼育方法を研究したそうです。
つまりしゃぶしゃぶが肉づくり原点になったのです。

所在地 :宮崎県都城市(みやこのじょうし)
飼料内容:指定配合飼料
出荷日齢:190日齢
出荷体重:110~115㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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きなこ豚(きなことん)

噛み切る、と言うより、口に入れると「ほぐれる」。都城のブランド豚『きなこ豚』のヒレとんかつ〜(*´∇`*)
*
肥育の最後50日間はきなこの入った餌を食べる『きなこ豚』は、臭みがなく、大豆のタンパク質がほどよい甘みの脂身を生み出しているのです。
*
ぜひ、都城の豚肉をご賞味あれ!!(^^)
*
《寿司和食なかむら都城本店:宮崎県都城市早鈴町1480》
***
#都城#みやこんじょ#宮崎#miyazaki#寿司和食なかむら都城本店#はざま牧場
#きなこ豚#pork#ブランド豚#とんかつ#ヒレ#脂身#甘い#柔らかい#大豆#instafood#food#グルメ#japan#meat#肉スタグラム#ミートツーリズム#meattourism

出典 Instagram

きなこ豚の特徴

霧島連山のふもと、畜産が盛んな都城市。澄んだ空気と清冽な水に恵まれた牧場で「きなこ豚」が大切に育てられています。
大豆からできる「きな粉」は栄養価の高い食物で、健康食品としても注目されています。
これを厳選されたトウモロコシなどとブレンドします。
冬はしゃぶしゃぶにして肉そのものの味を味わってみてください。
脂もさっぱりとしており、舌の上でまろやかな旨みが広がります。
熱湯の中をしゃぶしゃぶと通し口に頬張ると、ジワっと甘みで思わず笑顔。
都城の「きなこ豚」は甘みと旨みのハーモニーが嬉しい。

所在地:宮崎県都城市(みやこのじょうし)
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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霧島黒豚(きりしまくろぶた)

 

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昨夜は誕生日の息子のリクエスト、豚の角煮でお祝い🎉
霧島黒豚のバラ肉ブロック6本を朝から圧力鍋で仕込み、味しみしみ&トロトロの仕上がり自信作✨
白ごはんに乗っけて豪快に食べる息子😋
見てるだけでこちらはお腹いっぱいになる、ありがたいダイエット法⁉️
あっという間に山のお皿は空に😅
18年健康に育ってくれたことに感謝✨
おめでとう🎉
明るい未来に乾杯🥂
.
#豚の角煮#霧島黒豚#圧力鍋#息子の大好物#誕生日おめでとう#美味しい#晩ごはん#おうちごはん#おうちごはんlover #グルメ好きな人と繋がりたい #フーディーテーブル #マカロニメイト#食べスタグラム#エルグルメ#今日のごはん#豊かな食卓

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霧島黒豚の特徴

黒豚の筋繊維は多品種に比べ、細く、肉の保有力としまりが良く、独特のうまみをかもし出します。

また、骨格筋にはアミノ酸の一種であるもあるカルノシンが多く含まれており、美味しさの原点である独特の「甘み」を有しています。

所在地 :宮崎県都城市(みやこのじょうし)
飼料内容:専用飼料
出荷日齢:230~240日齢
出荷体重:110㎏前後
品種  :バークシャー

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参協味蕾豚(さんきょうみらいぶた)

 

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今日の遅いランチは#参協味蕾豚 の餃子🥟!
#ふるさと納税 でいただきました🙏

#餃子 #参協味豚餃子#美味しゅうございました

出典 Instagram

参協味蕾豚の特徴

脂肪と赤身のバランスに優れ、芳香性があり甘みが強い。

所在地 :宮崎県児湯郡 川南町(こゆぐん かわみなみちょう)
飼料内容:特別指定配合飼料、麦類と甘藷を多配
出荷日齢:190日齢
出荷体重:110~118㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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大万吉豚(だいまんきちぶた)

 

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#宮崎
#大万吉豚 で、
#豚のアップルジンジャー焼き
#ルクルーゼ ローズマリー 18cm で、
#鶏ごぼうおこわ ・

ハハ😆豚の生姜焼き🐖です。
リンゴと生姜をたっぷりとすりおろして、特製ダレを作りました。

肉、めっちゃ柔らか😍

頂きものの大万吉豚様🐷
美味しく有り難く頂きましたー💕

#皿合わセンス磨き隊#イッタラティーマ

出典 Instagram

大万吉豚の特徴

豊かな自然に恵まれた霧島山麓で育てています。
飲水には霧島の地下岩盤から湧き出す清らかな天然水を使用。
餌は肉質マイスターが原料を厳選し、絶妙にブレンドしたものを与えています。
一頭一頭の健康に気を配りながら産み出したお肉は脂の甘さと旨味が調和した自慢の一品。
焼肉、しゃぶしゃぶなど様々な料理で美味しくお召し上がり頂けます。

所在地 :宮崎県都城市(みやこのじょうし)
飼料内容:さつまいも、飼料米
出荷日齢:210日齢
出荷体重:110㎏

品種  :中ヨークシャー×バークシャー 大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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高城の里(たかじょうのさと)

 

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土曜日の晩御飯
宮崎県都城市高城の里の豚モモ肉の薄切りとたくさんの野菜の鍋。
豚しゃぶ用の肉ですが、いろんな野菜を、ロールにしてみました。プチトマト、小さな蕪、ニンジンの葉、小葱、春菊、小松菜、舞茸、椎茸、白菜はミルフィーユに、片栗粉をモモ肉に薄くまぶして接着。肉と野菜が同時に頂けて美味しかった。日本酒にしようと思ったのですが、ワインにしました。
グラン・ヴァン・ルージュ シャトー・リヴィエール・ル・オー 2017年
#土曜日の晩御飯 #宮城県 #都城 #高城の里 #豚モモ肉 #赤ワイン #小葱 #椎茸 #舞茸 #春菊 #小松菜 #シャトーリヴィエール #サラダ蕪 #TOKYO #JAPAN #フランス

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高城の里の特徴

焼酎かすや麹菌発酵飼料を加えたこだわりの独自飼料で育て、植物性飼料で仕上げているためあっさりとおいしいお肉です。

所在地 :宮崎県都城市(みやこのじょうし)
飼料内容:植物性主体、焼酎かす入り
出荷日齢:190日齢
出荷体重:115㎏前後

品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック 大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロックの交配種×ハイポー 大ヨークシャーとランドレース

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どんぐりの恵み(どんぐりのめぐみ)

 

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#カレー倶楽部ルウ #スペシャルウ骨付きチーズハンバーグカレー #ぼんちザウルスの肉 #どんぐりの恵み #都城カレー #都城グルメ

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どんぐりの恵みの特徴

SPF認定豚「プレミアム味彩豚+どんぐり」を組み合わせることによって、コクがあるのにさっぱりとした歯切れの心地よい豚肉に仕上がりました。

所在地 :宮崎県都城市(みやこのじょうし)
飼料内容:どんぐり粉、コブラフレーク、イムノビオス、カルスポリン、麦類を多給。
出荷日齢:180日齢
出荷体重:73㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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とんぷきん

【ENTREE -アントレ-】
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豚ぷきん肩ロースグリルと焼き野菜 ¥1,250
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#宮崎#小林#よかとこ小林#んだもしたん#小林市カフェ#小林市#小林ランチ#小林カフェ#宮崎カフェ#ENTREE #アントレ#豚ぷきん#肩ロースグリル#とんぷきん #肉肉 しい中にある旨味ね☺️#焼き野菜 甘旨🥺#艶感 パナイ🥺#美味しさ パナイ🥺#てげうまぐらむ 🥰

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とんぷきんの特徴

都城市で生まれ育った純血の六白黒豚にかぼちゃを与えて仕上げたブランド黒豚。

所在地:宮崎県都城市(みやこのじょうし)
品種 :バークシャー

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菜のはな豚(なのはなぶた)

 

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ひるごはん!
今日は丼スタイルにつき、お米を減らし、もやしナムルと小松菜ナムルをしいて野菜も摂れるようにした。
ついつい食べ過ぎてしまうので、意識して野菜をとらないと…

菜のはな豚は冷めてもおいしい

#お昼ごはん#お昼ご飯#おべんとう#お弁当#丼#豚丼#わっぱ#わっぱ弁当#わっぱ飯#曲げわっぱ#曲げわっぱ弁当#まげわっぱ#まげわっぱ弁当#菜のはな豚#都城#ふるさと納税#麦飯

出典 Instagram

菜のはな豚の特徴

菜のはなが原料の油をはじめ、トウモロコシ・小麦などバランスの良い飼料を与えて育てました。
品質のバラつきもなく保湿性の高さや柔らかさは日本人の味覚にあった肉質です。

所在地:宮崎県都城市(みやこのじょうし)
品種 :ハイポー

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日南もち豚(にちなんもちぶた)

 

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期間限定プレートをテイクアウト❣️

#食堂na さんの新年第一弾🎶

#魯肉飯#三杯鶏#あいがけ ♪( ´θ`)ノ

何気にお初の魯肉飯✨

こんなに美味しいなんて知らなかった😳💓

#日南もち豚 たっぷりで甘辛でご飯が進むくん🤤🤤

#五香粉 の花椒が効いてるのかスパイス感もバッチリ😚👌

お家でインスタントのシジミスープと♡

ちょっとやみつきになりそう😋

出典 Instagram

日南もち豚の特徴

宮崎の自然が育てた、カラダよろこぶフレッシュポーク「日南もち豚」。
SPFとは、あらかじめ指定された病原体を持たないという意味です。

生産現場で高度な衛生管理をすることで、臭みがなく、軟らかくて美味しい豚肉生産を可能にしました。

所在地 :宮崎県日南市(にちなんし)
飼料内容:肥育期の飼料にコブラフレーク、カルスポリンを配合した専用飼料を給与。
出荷日齢:200日齢前後
出荷体重:110㎏前後
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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はざまのきなこ豚(はざまのきなこぶた)

宮崎ブランドポーク「はざまのきなこ豚」をふんだんに使った料理の数々と、通販限定や東京限定も含めた霧島焼酎。
『宮崎ブランドポークの宴』最高のおもてなしでした!!!
*
餌に「大豆焙煎きなこ」を配合し、愛情いっぱいに育てられたきなこ豚。
「アク」が少なく、脂身の融点が低いため口に入れた瞬間脂身が溶けて肉の甘みと香りがいっぱいに広がることが特徴です。
*
煮ても、焼いても、揚げても、しゃぶしゃぶしても、どれも豚の旨味がしっかり生きて、甘みが感じられ、幸せな気持ちに包まれます。
*
宮崎、都城の肉の威力…すごいです。
***
#都城市#みやこんじょ#miyazaki#常盤荘#宮崎ブランドポーク#豚肉#宴#はざまのきなこ豚#はざま牧場#ボリューム#旨味#甘み#宮崎グルメ#pork#meattourism#meat#肉好き#霧島酒造#kirishima#焼酎#shochu#ミートツーリズムにきゃんよ

出典 Instagram

はざまのきなこ豚の特徴

霧島連山のふもと、畜産が盛んな都城市。澄んだ空気と清冽な水に恵まれた牧場で「きなこ豚」が大切に育てられています。
大豆からできる「きな粉」は栄養価の高い食物で、健康食品としても注目されています。
これを厳選されたトウモロコシなどとブレンドします。
植物性タンパク質が多いきな粉を食べさせると、脂に甘みが増します。
また、豚は元来きれい好きで衛生的な環境が安全な豚肉には大事です。
豚舎の床には発酵床を用い、排泄物はすぐに微生物によって分解されます。
その際に発生する熱で床暖房にもなります。

こうして保水性が高く弾力ある肉質が出来上がるのです。
健康な豚肉はピンク色でとても美味しそうです。
冬はしゃぶしゃぶにして肉そのものの味を味わってみてください。
脂もさっぱりとしており、舌の上でまろやかな旨みが広がります。

所在地 :宮崎県都城市(みやこのじょうし)
飼料内容:指定配合飼料
出荷日齢:180日齢
出荷体重:114㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック ハイポー

出典 業務用食材通販ナビ!

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日向おさつポーク(ひむかおさつポーク)

#勉強会 の#前に #腹ごしらえ
#日向おさつポーク #糸島野菜 #生ハム #ピザ

#福岡#糸島 #可也山 #一望 #カフェ#cafe #☕ #pizza #🍕

出典 Instagram

日向おさつポークの特徴

国産サツマイモ(主に南九州産)甘藷飼料を与え甘み・旨みを引き出し、肉本来の美味しさを損なわないよう、受注加工を基本にし常に鮮度のよいものをお届けするよう努力いたします。
豚の飼育はストレスがかかりにくく運動量の増す「おがくず床飼育」とし、一頭一頭の健康をこまかく管理し、薬の多用を避けるようにしています。

所在地 :宮崎県都城市(みやこのじょうし)
飼料内容:指定配合飼料、甘藷を60日以上給与
出荷日齢:170~210日齢
出荷体重:115㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

出典 業務用食材通販ナビ!

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はまゆう豚(はまゆうとん)

 

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今日のうちごはん

台湾の庶民の味

魯肉飯(ルーローハン)

台湾出身のあやめ先生にレシピを
教えてもらい作ってみました
あとは、アレンジオッケー
とのことだったのでちょい甘めに

5年前に初めて台湾に行った時に
食べた味を思い出しながら

今回は、
はまゆう豚の肩ロースを
使って作ったのですが
やっぱり美味しい

酵素玄米がすすむ危険なご飯

添えた煮卵は
薬膳風にアレンジし
紅花、八角、陳皮、枸杞など入れて
漬け込みました

しばらく台湾に行けそうに
ないので

魯肉飯
おうちごはんで
行ったつもり〜

食後は、肉の消化薬になる
サンザシをお茶にして

#うちごはん#魯肉飯#台湾の庶民の味#台湾行きたい#はまゆう豚#五香粉#薬膳風煮卵

出典 Instagram

はまゆう豚の特徴

水にもこだわり深層水を使って飼育されています。
飼料や水にこだわることで、うまみ成分が増え、ビタミンBも増加するため、臭気もなく、茹でてもアクが出にくいといいます。
また、肉質もサシが入りジューシーで柔らかく美味しいのが特徴です。

所在地:宮崎県児湯郡 川南町(こゆぐん かわみなみちょう)
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

出典 業務用食材通販ナビ!

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まるみ豚(まるみぶた)

 

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家飲み用の酒の肴に、自家製ローストポークを量産中😀
ビール〜ワインなんでも合います😆超美味〜〜〜自画自賛😀

#低温調理#肉塊に塩まぶして60分冷蔵庫#流水で洗ってジップロックに入れて創味と生姜と大蒜をぶち込む#熱湯入れて炊飯器の保温モードで70分#表面軽く焼いて出来上がり#超簡単#俺の料理#まるみ豚

出典 Instagram

まるみ豚の特徴

豚肉の脂身が苦手な人でも「美味しい」と言っていただける豚肉をめざして、「豚育ての精神」「環境づくり」「エサづくり」「飲用水~生活水」にこだわりました。
お陰さまで、宮崎のブランド豚肉として認定され、2015年には料理王国100選にも選ばれました。

所在地 :宮崎県児湯郡 川南町(こゆぐん かわみなみちょう)
飼料内容:自家配合飼料
出荷日齢:150~180日齢
出荷体重:115㎏前後
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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南の島豚(みなみのしまぶた)

 

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【特ヒレかつ】
本家 あげづき〈東京・神楽坂〉
[日本一のブランド豚を使った極上のとんかつ]
古くは坂の途中にある高田八幡の御旅所で神楽を奏したことに由来する、神楽坂。毘沙門天へと続く石畳の路地には今なお江戸の風情が残り、多くの名店が点在しています。
こちら「本家 あげづき」は神楽坂の中腹に位置するとんかつの名店。農林大臣賞を2度受賞した極上のブランド豚「南の島豚」を扱ったとんかつが人気で、昨年に続き「ミシュランガイド東京 2018」のビブグルマン(良質な料理を主に¥5000以下で楽しめるお店)を獲得されています。今回は昨年の5月以来となる2度目の訪問です。

前回は「特ロースかつ(¥2322)」を頂いたので、今回は「特ヒレかつ(¥2894)」を選択。都内では「本家 あげづき」でしか味わえないと言われる大変貴重な南の島豚のヒレ肉。その中でも一本の中心部から取れる上質な部位だけを使用するので数量限定となっています。
低温でじっくりと火を入れ、高温の油にサッとくぐらせたとんかつの衣は淡い黄金色の仕上がりに。さらに余熱で中心まで熱を通していき、中心がほんのり桜色の状態で提供されます。
歯を入れると、きめ細やかな肉の繊維がするするとほどけ、赤身の濃厚な旨味と甘味が口の中で溶け出します。二度揚げで肉汁をたっぷり閉じ込めた豚肉は瑞々しく、喉越しすっきり。心地良い余韻を残し、すっと消えていきます。また、特筆すべきはその香り高さ。南の島豚特有の“かぐわしい”とも言える香りが鼻を抜けていきます。とんかつを包む衣はふんわりサクサクとした食感で羽毛のよう。最高級ラード「カメリアラード」をベースに独自にブレンドされた油で揚げているため、しつこさがありません。
濃厚な旨味をもつ肉には塩を。お店おすすめのピンクソルト「パハール岩塩」は素材の旨味を一段と引き立たせます。また、トマトや野菜、ワインなどを煮詰め、仕上げに酢を加えて作られる自家製ソースは酸味が効いており、肉の甘味がより一層感じられます。岩塩やソースを付けて感じたのは調味料に負けない、南の島豚がもつ素材本来の味の力強さでした。

#あげづき #とんかつ #ヒレカツ #肉 #豚肉 #南の島豚 #肉スタグラム #和食 #夕飯 #ビブグルマン #神楽坂 #東京 #グルメ #東京グルメ #食べ歩き #おいしい #一喜一食 #pork #cutlet #porkcutlet #japanesefood #foodpics #instafood #instagourmet

出典 Instagram

南の島豚の特徴

農林水産大臣賞を二度受賞した豚肉。
宮崎県川南町永田種豚場で極上ブランド豚肉「南の島豚」は生産されています。
「南の島豚」は肉質の良さで知られる沖縄在来種の島豚(アグー)を父とし、サシの入りやすいのが特徴といわれる赤豚(デュロック)等と掛け合わせて造られたものです。

所在地 :宮崎県児湯郡 川南町(こゆぐん かわみなみちょう)
飼料内容:指定配合飼料
出荷日齢:240~270日齢
出荷体重:105~120㎏
品種  :アグー×デュロック アグー×ランドレース 大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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宮崎ブランドポーク(みやさきブランドポーク)

 

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宮崎ブランドポークの炙り豚肉うどん。ゆずこしょうがアクセントになって、めっちゃ美味しいよー(^^)
#美味しい #udonkyutaro #ABURI #宮崎ブランドポーク #ゆずこしょう #肉うどん #堺筋本町ランチ #堺筋本町グルメ #大阪ランチ #大阪グルメ #関西ランチ #関西グルメ #大阪うどん #堺筋本町うどん #関西うどん

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宮崎ブランドポークの特徴

肉質に対する最適な広さや温度・湿度を設定し、哺乳期・育成期・肥育期の成長過程に伴ったきめ細やかな管理・衛生プログラムで健康にすくすくと育てました。「安全」「安心」「新鮮」が自慢の宮崎ブランドポークです。

所在地 :宮崎県
出荷日齢:200日齢
出荷体重:115㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

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宮崎ブランドポーク かんしょ豚(みやざきブランドポーク かんしょとん)

 

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仕事が遅くまでかかってしまい、娘に、「晩ごはん、何が食べたい?」と聞いたら、「とんかつ」とのこと🤣遅い時間にとんかつはしんどいと思いながらも、作らなければ娘に怒られるので、ヒレカツにしました🙌
#ヒレカツ #宮崎ブランドポークかんしょ豚 #晩ごはん

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宮崎ブランドポーク かんしょ豚の特徴

宮崎が生んだブランド豚肉「宮崎ブランドポーク」の美味しさに加え、エサにこだわり、愛情のスパイスを豊富に含んだ、栄養価の高い豚が「かんしょ豚(とん)」なんです。

所在地 :宮崎県
飼料内容:指定配合飼料、甘藷粉末、大麦
出荷日齢:200日齢
出荷体重:115㎏
品種  :大ヨークシャーとランドレースの交配種×デュロック

出典 業務用食材通販ナビ!

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宮崎県で美味しい豚肉料理を食べるならここ!

不二かつ 日向本店 とんかつ

住所:宮崎県日向市上町9-4
予約:0982-52-2258

食べログでも絶賛されています。

宮崎ナンバー1とんかつ

今年も日向に帰省しての墓参り。
ご先祖様への供養も終わり、お昼を日向で。
20年以上ぶりに「不二かつ」にお邪魔しました。

食べログでは、宮崎県のとんかつで最も点数の高い3.57(2019.08.07時点)を記録してます。
昔から美味しかったけど、益々の人気店になってるようで誇らしいかぎりです。

「ひれかつとえびフライ定食」を注文。
僕は普段はロース派ですが、不二かつはひれが昔から美味かった記憶があります。

サクッとした衣とジューシーなひれ肉は、流石県下ナンバー1だけあります。えびフライも大えびで抜群の美味しさ。
特筆すべきは、ご飯のおかわりがお櫃に入って出てくるのと、豚汁のおかわりまで無料というところ。
豚汁おかわり無料は、有名店では珍しいです。
食後のコーヒーのサービスもうれしい。

これまで数々のとんかつ名店に行きましたが、故郷の不二かつがそれらに並ぶほどの名店である事が誇らしいです。
僕のとんかつ好きの原点は不二かつなのだから。

ごちそうさまでした。

出典 食べログ

 

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日向といえば”不二かつ本店”っしょ!! #不二かつ日向本店#特ヒレカツ#特ロースカツ#特カツ丼#老舗の味#トンカツが旨い

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食べログアワード受賞店や百名店からお取り寄せ! 食べログモール


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豚肉のこと、もっと知りたい!

豚の品種

バークシャー

皮膚膚は黒色だが、四肢・鼻・尾の先に白はんを持つ。
成体の体重は200~250kg程度。
イギリス西部バークシャー地方とウィルッシャー地方の在来種にシアメース種、中国種、ネオポリタン種などを交配して成立。
日本では鹿児島地方に多く飼育されており、「黒豚」の名で親しまれている。
体質強健で産子数はやや劣るが、哺育は巧みである。
肉質、脂肪質ともに優れており、生肉用に適している。

出典 業務用食材通販ナビ!

akikawabokuen

秋川牧園で取り扱う豚は、バークシャー種100%の黒豚です。


鼻と脚の先端と、尾っぽの端に白い斑があるのが特徴の黒豚です。


飼料のトウモロコシはポストハーベスト無農薬、非遺伝子組換えのものに特定するなど、秋川牧園としての安心安全への取組みを徹底しています。

黒豚はとてもデリケートなので、生産には手間と時間を必要とし、コストもかかります。

秋川牧園が生産性や効率化よりも、黒豚にこだわる理由。

それは、誰もが認める美味しさがあるからなのです。


いのちをいただくこと。
私たちが日々口にする食に対して、感謝の気持ちを忘れず、
大切に大切に育てています。


写真:福岡県糸島市 山崎農場

#秋川牧園 #農業 #農園 #無投薬 #植物性飼料
#黒豚 #豚 #バークシャー種 #安心 #食 #生産者 #生産 #産直 #宅配 #暮らし #安心安全 #ポストハーベスト無農薬 #健康

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大ヨークシャー

皮膚は白色。成体の体重は350~380kg程度。
イギリスのヨークシャー州地方において、在来種に中国種、ネアポリタン種、レスター種などを交配して1870~1880年頃までに成立。
イギリス、アメリカ、スウェーデン、オランダ等において広く飼育されており、日本においてもイギリス、アメリカから輸入され、主として繁殖豚として利用されている。
ベーコンタイプの代表的な品種。
繁殖能力に優れていて、一腹あたりの生産頭数が多い。肉質は、赤肉と脂肪の割合に均衡が取れており、加工品の原料として高い評価を得ている。

出典 業務用食材通販ナビ!

doyle_farm_photography
Wouldn’t be right not to post a pig photo on #nationalpigday🐷, never a dull day working with pigs 🐖🐖

#pig #pigsofinstagram #landrace #largewhitepig #largewhite #irishpig

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ランドレース

毛色は白色。成体の体重は350~380kg程度。
デンマークの在来種に大ヨークシャー種を交配して成立。
デンマーク、イギリス、オランダ、スウェーデン等において多く飼育されている。
日本においてもイギリス、オランダ等から輸入され、純粋種では最も多く飼育されている。
産子数が多く、泌乳量も多くて育成率が高いため、繁殖能力に優れている。
肉質としては、背脂肪が薄く赤肉率が高い。現在、各国で改良が進められている。

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thechestnutssmallholding
2 little piggies snug as a bug #pietrainpigs #landracepigs #winter #pork #selfsufficient #livestockphotography

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デュロック

皮膚は褐色(固体によって濃淡がある)。
成体の体重は300~380kg程度。
アメリカのニューヨーク州、ニュージャージー州を中心とした東部地方が原産地。
アメリカで多数飼育されている。
日本では、実用豚生産のための雄型品種として利用されるのが一般的である。
性質はおとなしく、体質強健。
産子数も多く、放牧に適している。

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jason__carroll
Found this girl on a walk about in the old experimental garden.

#piglet #sustainablefarming #soilhealth #pastureraised #pasturetoplate #realfreerange #durocpigs #duroc

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ハイポー

「ハイポー」とは「ハイブリットポーク」からきています。
オランダで計画的に育種改良された優れた品種の名前です。
長年研究しつくされて生まれた「ハイポー豚」は色んな品種のいいとこ取りをした豚です。
生物の場合は、異なる品種を交配することにより、雑種である子が両親より優れた遺伝的能力を得る「雑種強勢」という現象を利用してより優れた品種を作り出しています。
ハイポー豚は、この雑種強勢を利用し、「四元交配」と呼ばれる方法で作り出されたまさに理想的な豚なのです。
異なる種のかけあわせで産まれてきたで子の能力が、両親より優れた遺伝的能力を有する雑種強勢という現象を利用して、人間が求める理想に近い豚を産出しようとして出来上がったものです。

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ケンボロー

1962年、イギリスの6人の養豚農家が自分の農場で使用する種豚の品種を改善することを目的として、Pig Improvement Company (PIC)を設立しました。
PICを日本語訳すると「豚改良会社」となります。
豚を改良するために特に重要なことは「遺伝的能力」と「健康」です。
PICはこの2つを改善するためのプログラム作りをイギリスのケンブリッジ(Cambridge)大学とエジンバラ(Edinburgh)大学にお願いしました。
「ケンボロー(Camborough)」とはこの2つの大学の名前を組み合わせて命名された種豚のことです。
以来、優れた能力を持つ「ケンボロー豚」はイギリスに留まらず、世界中の国々で生産販売されるようになりました。
今では世界60数カ国で生産される肉豚の頭数は年間5千万頭以上に達しています。

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CALOSTRO
La ingesta de calostro es fundamental entre las 6 y 12 horas de vida del lechón,además de proveer los anticuerpos fundamentales para su protección frente a los patógenos en las fases iniciales de su vida,este le brindará energía y nutrientes reflejándose en su rendimiento durante el resto de su vida productiva.
#porcicultura #porcicultoresapa #porkcolombia #lechones #camborough #cerdos #granja #calostro #proteinanimal #agropecuaria

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金華豚

原産地は中国の浙江省(セッコウショウ)の金華市といわれています。
もともと金華市で作られている中国ハム「金華火腿」を作るためだけに特別に育てられた小柄な豚のことです。
また、顔にはしわが多くクシャっとした感じで、垂れた耳とお腹が印象的な体型をしています。
金華豚の豚肉は、他の豚にはない味・コク・香りを持っているといわれています。
金華豚から作られる金華ハムがもっとも有名ですが、金華豚の旨みと舌触りはそのまま食べても十分美味しく食べられる上質なものです。

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あぐー豚

琉球国成立二百年後の1385年頃。琉球国王「察度」の使者の「泰期」が明国から種豚を持ち帰り繁殖させ、食用に供したのが始まりとされる。
特徴
①皮毛は全身黒色で固く長い。
②顔鼻は長く目は小さい。
③顔には深い八字型の皺がある。
④耳は大きく垂れ、顔を覆っている。
⑤背は凹み短く、腹は垂れ地面に接触しがちである。
⑥後躯の発達がきわめて悪く前勝であり、肋張りが悪い。

肉質
①バラ肉の肉質は一般の市販豚に比べ、全脂質及びコレステロールが著しく少ない。
②主要な旨み成分である遊離アミノ酸含量が通常豚に比べ多く含まれている。

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豚肉の部位と特徴

豚肉の部位は農林水産省が定めた「食肉小売品質基準」によって、7部位に統一されて表示することになっています。

1.かた

肉のきめはやや粗くかためで、肉色は他の部位に比べてやや濃いめです。
脂肪が多少あるため、薄切りや角切りにして長時間煮込むとよい味が出ます。シチューやポークビーンズなどに。

2.かたロース

赤身の中に脂肪が粗い網状に混ざり、きめはやや粗くかためですが、コクのある濃厚な味。
カレーや焼き豚、しょうが焼きなどに。赤身と脂肪の境にある筋を切ってから調理します。

3.ロース

きめが細かく、適度に脂肪がのった、ヒレと並ぶ最上の部位。
外縁の脂肪にうま味があるのであまり脂肪を取りすぎないように。とんカツやすき焼き、ローストポークや焼き豚にも。

4.ヒレ

豚肉の中で最もきめが細かく、やわらかい最上の部位。脂肪は少なくビタミンB1を多く含み、低エネルギー。コクに欠けるので、とんカツやステーキなど油を使った料理向きです。
加熱しすぎるとパサつくので注意。

5.ばら

濃厚な味の部位で、赤身と脂肪が交互に3層くらいになっています。
骨つきのものはスペアリブと呼ばれ、骨周辺の肉は特によい味です。角切りにして、シチューや角煮などに。

6.もも

ヒレに次いでビタミンB1が多く、脂肪が少なくきめが細かい部位です。
ローストポークやステーキ、焼き豚など肉そのものの味を楽しむ料理に。
この部分をハムにしたのがボンレスハムです。

7.そともも

お尻に近い部位で、牛肉でいう「らんぷ」と「そともも」の2つの部位にあたります。
ほとんどの豚肉料理に向きますが、肉色の濃いめの部分はきめが粗いので薄切りにしたり、煮込みに利用するとよいでしょう。

出典 財団法人日本食肉消費総合センター公式サイト

楽しい動画で学ぶ豚肉の部位の名称

食育2話「豚肉の部位の名称」

その他の地域の美味しい豚肉はこちらでご紹介しています。

日本全国の美味しい豚肉 Japanese pork

北海道の美味しい豚肉

青森県の美味しい豚肉

秋田県の美味しい豚肉

山形県の美味しい豚肉

岩手県の美味しい豚肉

宮城県の美味しい豚肉

福島県の美味しい豚肉

栃木県の美味しい豚肉

茨城県の美味しい豚肉

埼玉県の美味しい豚肉

千葉県の美味しい豚肉

東京都の美味しい豚肉

神奈川県の美味しい豚肉

群馬県の美味しい豚肉

長野県の美味しい豚肉

新潟県の美味しい豚肉

富山県の美味しい豚肉

石川県の美味しい豚肉

福井県の美味しい豚肉

山梨県の美味しい豚肉

静岡県の美味しい豚肉

愛知県の美味しい豚肉

岐阜県の美味しい豚肉

滋賀県の美味しい豚肉

京都府の美味しい豚肉

大阪府の美味しい豚肉

三重県の美味しい豚肉

奈良県の美味しい豚肉

兵庫県の美味しい豚肉

鳥取県の美味しい豚肉

島根県の美味しい豚肉

岡山県の美味しい豚肉

広島県の美味しい豚肉

山口県の美味しい豚肉

香川県の美味しい豚肉

徳島県の美味しい豚肉

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高知県の美味しい豚肉

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沖縄県の美味しい豚肉

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