奈良県の美味しい牛肉が食べたい!
柔らかな食感と上質な味わいの大和牛.. こちらでは奈良県産のブランド和牛、ブランド牛肉、銘柄牛肉、宅配・通販でもお取り寄せ出来るステーキ、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ、バーベキュー用などのお肉や、贈り物、ギフト、お中元、お歳暮、母の日、父の日、誕生日のプレゼント、お祝い、ふるさと納税、お土産などにもおすすめの美味しい牛肉、牛肉料理と、奈良県に行ったらぜひ訪れたい焼肉店、牛肉料理店をご紹介します。
”旬”をお届け!JAグループ、食のインターネットモール。
・JAタウンで全国の美味しい牛肉を購入する
・
奈良県の牛肉を楽天市場で購入する
・
奈良県の牛肉をアマゾンで購入する
・奈良県の牛肉をヤフーショッピングで購入する

ねえねえうしさん、奈良県にはどんなブランド牛肉、銘柄牛があるの?

奈良県の銘柄牛、ブランド牛といえば、大和牛が有名だね。どんな特徴があるのか、一緒に調べてみようね!
奈良県で人気の和牛、牛肉銘柄、ブランド牛肉の魅力と特徴
大和牛
この投稿をInstagramで見る
奈良 橿原神宮
激ウマのハラミでした。
★大和牛のハラミ
肉厚のハラミはじっくり火入れして
かなりジューシーでした。
見せ場がかなりありました。#奈良グルメ
#大和牛
#奈良グルメ
#喘息奈良
#奈良焼肉出典 Instagram
大和牛(やまとうし)の特徴

大和牛ってどんな特徴があるのかなあ?

徹底した生産管理の元で、厳しい要件を満たした黒毛和牛が「大和牛」なんだ。吟味された良質の飼料を十分に与えられて、愛情を込めて育てられた大和牛は、体に良いといわれるオレイン酸が豊富で脂肪の口溶けがよく、風味が豊かな味わいのあるお肉なんだよ。
「大和牛」規格要件
最長飼養地が奈良県内である黒毛和種であり、雌牛については未経産であること、去勢牛については県内生まれであること。
出荷月齢は未経産雌牛については30ヶ月以上、去勢牛については28ヶ月以上とする。
奈良県食肉センターへ出荷されたもの。所在地 :奈良県大和郡山市(やまとこおりやまし)
出荷月齢:未経産雌牛 30ヵ月齢以上 去勢牛 28ヵ月齢以上
品種 :黒毛和種(未経産雌、去勢)出典 財団法人日本食肉消費総合センター公式サイト 奈良県大和牛流通推進協議会公式サイト
通販でお取り寄せ出来る大和牛
大和牛を楽天市場で購入する
・
奈良県の牛肉を楽天市場で購入する
・
奈良県の牛肉をアマゾンで購入する
・奈良県の牛肉をヤフーショッピングで購入する
・JAタウンで全国の美味しい牛肉を購入する
・”旬”をお届け!JAグループ、食のインターネットモール。
奈良県で美味しい和牛、牛肉料理を食べるならここ!
ヒレ肉専門店 きみや
この投稿をInstagramで見る
ヒレ肉専門店 きみや
☺️きみや
◇最寄駅:学研奈良登美ヶ丘(奈良県)
◇食べログ:4.12 BRONZE
◇夜予算:15,000〜20,000円
.
🦄
これ全部ヒレ肉☺️
ヒレ肉の中でもシャトーブリアンやテートなど細分化されますが、こちらのお店はヒレ肉の中の細かい部分を食べ比べできる贅沢さ😆
結果やっぱりヒレのど真ん中が好きでした。たくさん食べ進めるにあたっては赤みが強いところ食べやすい😋
このお肉たちをフォークで豪快に割く様子が有名ですね🍖
🦄
1番高価な真ん中の部位だと一人前18,000円ですが、400グラムあるので、4人以上くらいで行って色んな部位を食べ比べるのがいいかも😊
4人で3人前とかでも普通の人なら足りると思います✨
🦄
高級店で、店員さんが焼いてくれますが煙もくもく席ゲキ狭の大衆感あるお店なので優雅なデートや会食には不向きです😎
お友達と行きましょう。
🦄
奈良県生駒市のなかなか行きづらいところにあるお店ですが肉好きなら知らない人はいない有名店です😊
大阪には姉妹店で会員制のお店がありますがこちらの本店は誰でも電話予約可能🙆🏻♂️
けど1ヶ月前くらいには予約したほうがいいかもお
🦄#お肉 #肉 #ステーキ #焼肉 #肉スタグラム #肉料理 #赤身肉 #グルメ #肉好き #食レポ #japanesefood #関西グルメ #関西ランチ #奈良グルメ #奈良ランチ #奈良ディナー #大阪グルメ #奈良 #奈良県 #アコルドゥ #関西レストラン #シャトーブリアン #生駒グルメ #生駒
出典 Instagram
住所:奈良県生駒市鹿畑町907
予約:0743-78-1860
食べログでも絶賛されています。
肉の概念が変わった!
以前より伺いたかったお店。
やーっと訪問することが出来ました!駐車場はお店の近辺だけかと思っていたのですが
道路の向かいにもちょっと駐車場があって車は停めやすくて良かったです。いやー、色々を凄いお店でした。
店内にはテーブルが5つほど。
グループでそれを囲みます。お肉を3つから選びますが今回は上から2つ。
あとはキムチ、キャベツ、ご飯、デザート、飲み放題という感じですね。お肉はお店の人が目の前で焼いてくれますが
いやー、フォークで柔らかく切れちゃいますね。
一体どんな柔らかさ??ワクワク感が止まりません~!!
焼いてもらいながらお店の話、お肉の話など色々教えて頂きました。焼けて、一口食べてびっくり!!
めっちゃくちゃ柔らかい。
口の中で本当にとろける。
歯はいらないかも!!今まで食べてきた肉は何だったのだろうか?というほどのお肉でした。
本当に味わい深いお肉でした。
A,Bはやっぱり少し味が違ってて、Aの方がより柔らかいですね。
ヒレ肉自体、実はあまり好きではないのですがここのお肉は違う!!!いやー、本当に素晴らしいですね。
お店は常連さんも多いですがさくっと食べて帰る方も多いとのこと。
ホント、一時間くらいでさくっと食べて帰るのもアリだと思いましたね。大阪市内のお店はちょっとお高めとのことですし、
大将もこちらにはいらっしゃるのでやはりこちらがオススメかな?と。
雰囲気も独特で私は好きですねぇ。次回はCも興味ありますけどやっぱりA,Bかな~。
頑張って予定併せて予約取って伺えたらいいなぁと思いました。
肉好きは是非とも~!!!出典 食べログ
福寿館 本館レストラン すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉
この投稿をInstagramで見る
julia.kurata
.
サポートして頂いている福壽舘さんで美味しいお肉をいただきました🐃
鉄板焼きも焼肉もどちらも本当に美味しくて最高すぎました☺️✨
#福壽舘
#鉄板焼き
#焼肉
#奈良出典 Instagram
住所:奈良県橿原市十市町425-1
予約:0744-21-5511
食べログでも絶賛されています。
【奈良】三枚の衝撃!お肉の美味しさを堪能しちゃおう!~《福寿館 本館レストラン》
5月娘の二十歳の誕生日のお祝い会を《福寿館》さんで行いました
建物は大きく、和風造りで落ちついた雰囲気
座敷(個室)に通されました
小さい坪庭からの景色も素敵です(人´ з`*)♪今回事前に予約した料理はすき焼き
○寿き焼【竹】¥5,000
(コース内容)
・付き出し・野菜・御飯・赤出し・香の物お肉が運ばれてきました
わあ!きれいなサシが入ってて、厚みもあり、一枚が大きい~!
これはとても楽しみです~(o>ω<o)まず一枚目は店員さんが焼いてくれます
鉄鍋にお肉と葱だけを投入し、味つけは砂糖と醤油だけ
最初の一枚はこれだけで絶品!
口の中でお肉がとろける!お肉の柔らかさ!
砂糖と醤油だけでお肉の味を最大限に引き出せるなんて衝撃すぎる!!
葱もよいアクセントになってます二枚目は野菜や豆腐と一緒にすき焼き
ついつい自分が作ると、割下やら多く入れてしまいがちですが、こちらは完璧なすき焼き
野菜にもお肉の旨味がしっかり染み込んでとても美味しい~(人´ з`*)♪三枚目は自分たちで
店員さんからの説明を思い出して、お肉を味付けします三枚の衝撃!
お肉の美味しさを堪能できました!
ごちそうさま(*^-゜)vThanks!出典 食べログ
焼肉 奈々味
この投稿をInstagramで見る
#奈良県 #焼肉#牛 #タン塩 #肉 #ハラミ #グルメ #絶品 #絶品グルメ #高評価 #予約 #予約困難 #食べログ #食べログ高評価 #ミシュラン #ミシュラン星付き #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #旅行 #焼肉ランチ #焼肉好きな人と繋がりたい
出典 Instagram
住所:奈良県香芝市上中99-1
予約:050-5868-2070
食べログでも絶賛されています。
お勧めの焼肉店です
H26.10 訪問。 こちらのお店、7~8年ほど前に雑誌の特集で拝見し、通い始めました。西名阪道の香芝ICを降りて、すぐです。わりと近くに焼肉店が数件ありますから、激戦区なのかもしれません。
この日は、定番の上タン塩をはじめ、お得な焼肉切り落としセット(これは初めて注文)等々を注文。たっぷり食べました。これまで、多人数や小さい子どもと一緒にきたときは、予約時にその旨伝えると必ず個室を用意してくれるなど、親切なお店です。
焼肉以外にも特に冷麺が売りなようで(メニューには、作り置きせずに、注文を受けてから麺を打ち・・・云々という文字が書いてあります。)私はかならず〆に頼んでいます。たしかに麺もうまいが、ダシが絶妙。肉をたらふく食べて、最後に冷麺で口の中をさっぱりさせて帰るのがこの店の使い方の王道とみます。
実は、いくつか裏メニューもあるようで、私は過去にはアンデスの塩板プレート焼きを頼んだことがります。肉を、網の上に乗せたアンデス産の塩のプレートの上に乗せて焼くのですが、う・ま・いですよ。ただ、数年前に注文したきりなので、最近はまだあるのかわかりません。その時々のメニュー、興味のある方は来店時に聞いてみるといいと思います。
焼肉屋って知らないお店でたくさん食べると庶民的な店でも意外と請求が高額になったりするものですが、私はこのお店はいつも予想より若干安い請求額で、個人的にはCPは悪くないと思います。
食べログの評価が、いつみても3.1~3.2程度しかないのですが、私はこのお店は「過小評価」されている部類の店と判断します。週末の夕食時は、時々待っている人もいますから、遠方から行くのであれば、事前電話予約が安心かもしれませんね。
また寄らせてもらいます。ご馳走様でした。
出典 食べログ
日本全国の和牛、銘柄牛肉
関連サイト